17 de dez. de 2011

Dez coisas sobre o café

Café... Aaaaahhh, o café. Café expresso, café de coador. Café preto, café com leite, capuccino, mocha. Quem não ama café? Hoje o DEZinteressante será em homenagem a ele. Confiram.


1ª: Café pode te matar
Mas você teria que beber de 80 a 100 xícaras de uma vez, segundo especialistas. Mas eu não aconselharia você a tentar.


2ª: café faz bem pra você
Um estudo mostra que americanos obtém a maioria dos seus antioxidantes pela sua dose diária de café. Uma ou duas xícaras por dia é aparentemente benéfico. Ou, se você não gosta de café, experimente chá preto, a segunda fonte mais consumidade antioxidantes. Bananas, nozes e milho dominam o top five.


3ª: Café pode melhorar o desempenho sexual feminino
Funcionou em ratos. Mas pesquisadores dizem que em humanos, café pode melhorar a experiência sexual apenas para pessoas que não são consumidores habituais.


4ª: Café pode parar a dor
Doses moderadas de cafeína - o equivalente a duas xícaras de café - pode parar a dor muscular pós-academia, um pequeno estudo descobriu. Mas a pesquisa foi feita em pessoas que não eram consumidores habituais de café.


5ª: Cafeína pode de fato te manter acordado a noite
Experts de saúde indicam evitar café seis horas antes da hora de dormir.



6ª: Descafeinação usa química
Os grãos são vaporizados, então a cafeína dissolvida vai para a superfície e então é lavada usando um solvente orgânico chamado cloreto de metileno.


7ª: Café descafeinado contém cafeína
Se você beber de cinco a dez xícaras de café descafeinado, você consegue o mesmo tanto de cafeína que uma ou duas xícaras de café normal.


8ª: Cafeína não é a culpada pelo gosto amargo
Cafeína não é o principal componente amargo no café. Na verdade, os maiores responsáveis pelo gosto amargo são os antioxidantes.


9ª: Café bom depende da torragem e preparação.
A respeito do ótimo sabor, a "química" do café depende da torragem e da preparação. Durante a torragem, o óleo do café começa a aparecer perto dos 204ºC. Quanto mais óleo, mais forte o sabor. A quantidade de cafeína aumenta quanto mais tempo a água passa em contato com os grãos, então café regular tem mais cafeína que o expresso ou capuccino. Torragens mais escuras também rendem mais cafeína.


10ª: Café foi descoberto por cabras
Há um milênio numa região montanhosa da África, um rebanho de cabras mantiveram um pastor acordado a noite inteira após se alimentar do fruto vermelho do café. O pastor levou a descoberta de seus animais a uns monges e seguiu-se de uma reza muito longa. Pelo menos foi uma boa história.

fonte: livescience

Nenhum comentário:

Postar um comentário