29 de jun. de 2010

MAIONESE DE BATATAS

Ingredientes para o preparo das batatas:

4 batatas tipo rosa, também conhecidas por Asterix (batatas brancas não são adequadas)
2 litros de água, ou dependendo da panela de pressão, até que as batatas fiquem cobertas pela água.
2 colheres de sopa de vinagre *
2 colheres de sopa de óleo de soja, canola ou milho
Sal a gosto

Preparo:

Lavar bem as batatas.
Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão, deixar cozinhar em fogo alto até levantar pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos caso as batatas sejam pequenas, para batatas médias, o tempo será de 12 minutos e batatas grandes, 15 minutos (esse tempo foi medido em panela de pressao inox com fundo triplo).

Terminado o tempo, esgote a pressão da panela e em seguida, retire as batatas para que terminem de cozinhar no seu próprio calor enquanto esfriam.

Quando estiverem frias, retire as cascas e corte-as em pedaços.

* Dica: O vinagre auxilia para que as batatas fiquem consistentes e no ponto certo!

Ingredientes para o preparo da maionese:

4 colheres de sopa de maionese pronta
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo:

Misture todos os ingredientes. O resultado será uma maionese personalizada e muito mais saborosa!

Rendimento: Quatro porções.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário